易拉罐可增强Wi-Fi的信号强度

据TechXplore网站消息,一些来自美国达特茅斯学院的研究者们想出了一个如何在日常条件下动手制作一个装置,以便增强家中Wi-Fi的信号强度和速度的办法。

研究中指出,如果在路由器后面放置一个铝片,就可以使这个路由器一个方向的信号增强,例如,可以从汽水瓶罐上面裁下来一块铝片来达到同样的效果。为了能够使铝片这一反射器更适用,学者们考虑到了所在位置的各项参数、需要得到WIFI的点和信号比较强的点,并用电脑基础了相应的算法。在这些设置的依据上,电脑技术在半个小时内就计算出了最理想的反射器的形状,并使用3D打印技术打印了出来。

达特茅斯学院的副教授夏楚认为,“这种无线反射器考虑到了用户的各项参数,其价格约为35美元。这种装置可以替代那些价格高达数千美元的电线。”

对这种反射器的测验表明,这种反射器可以将那些“不需要wifi地点”的信号降低10分贝,同时将那些更需要WIFI网络地点的信号增加6分贝。研发者还补充表示,这一系统还能够限制那些可能使网络容易被盗的信号。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to top