俄罗斯人脸识别技术获美情报界认可

美国高级情报研究计划署(IARPA)承认俄罗斯科技公司NtechLab是人脸识别领域的佼佼者。

NtechLab获得了全球人脸识别挑战赛(Face Recognition Prize Challenge)”识别速度”和”验证准确率”两项比赛的冠军,在”识别准确率”比赛中不敌中国公司依图科技。

NtechLab创始人阿尔乔姆·库哈连科指出:”证明NtechLab的算法在处理最复杂图像数据库时非常有效,它最大限度地适应户外真实环境,需求量一直很大。”

他还表示:”尽管美国对俄实施制裁,俄美关系紧张,我们的算法还是得到了美国情报界合作机构的认可,我们感到十分荣幸,要知道这一机构对任何一个技术决定都严格要求。这表明,安全问题没有国界,我们的算法可以在很大程度上帮助解决此类问题。”

全球人脸识别挑战赛由IARPA和美国国家标准与技术研究所联合举办,旨在寻找不受图像质量影响的最有效人脸识别算法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to top